Новости
Человек делается на редкость изворотлив, когда надо придумать, как повкуснее покушать в постные дни. Швабское блюдо маульташен — одна из самых лукавых попыток обойти строгие религиозные запреты...
Мастер-класс
Хэллоуин - один из древнейших праздников в мире. В этом странном празднике переплелись кельтская традиция чествования злых духов и христианская - поклонения всем святым...
История и легенды оливкового дерева и диетические привычки в странах Средиземноморья
Знаете ли Вы, что «золотым стандартом питания», по мнению многих современных ученых, признан традиционный, средиземноморский рацион?..
Как сделать сахарный песок золотым
Краткое пособие по раскрутке тортового бизнеса
Мастер-класс по рефрижератору VOLVO
Мастер-класс
Еще в I тысячелетии до н. э. заметили, что если емкость с виноградным вином оставить открытой, то через 2-3 недели вино прокисает и превращается в уксус. Занимательно, но в нашем сегодняшнем мире мы все еще используем этот простой продукт, который люди открыли, скорее всего, случайною...
Российская экономическая реальность такова, что все иностранные (и такие желаемые!) кухонные гаджеты у нас все равно дороже...
Мастер-класс "МАШИНА Smart For Two"
Мастер-класс
Оливковое масло - натуральная косметика для лица и тела
Всегда оставаться привлекательной и притягивать к себе восхищенные взгляды – об этом, пожалуй, мечтает каждая женщина. Чтобы сохранить свою привлекательность, красавицы средиземноморья издавна прибегают к помощи чудодейственного продукта – оливкового масла...
За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что совершенно не нужно избегать употребления яиц...
Как папка научился телевизор ремонтировать
Рассказ от Маруси Андрюшиной
Мастер-класс "РОЗА ИЗ САХАРНОЙ МАСТИКИ"
Мастер-класс
Греция: Кофейные мужчины и сладкие женщины
Греческие мужчины пропадают часто и надолго. Где искать свою запропастившуюся половину, их жены всегда знают наверняка — в ближайшей кафении. В этих заведениях пристрастившиеся к кофе мужья могут сидеть часами...
Определен стандарт настоящего борща
На выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства 2011» состоялся финал всероссийского конкурса «Стандарт настоящего борща!», проведенного совместно Национальной Гильдией шеф-поваров и Unilever Food Solutions...
Немного о традициях моего народа
Рассказ от читателя
МК "КАРКАС, или большой торт малым весом"
Мастер-класс
В старину на Руси цветущие ветки калины ставили на свадебных пирах. Невесты дарили своим суженым полотенца с вышитыми на них зелеными листьями и рубиново-красными ягодами калины...
Национальные блюда средиземноморской кухни с оливками и оливковым маслом на отдыхе
Вопрос о том, куда отправиться отдыхать, чтобы насладиться местной кухней, пожалуй, подразумевает только один ответ. Конечно же, в страны средиземноморья...
Оливковое масло и детоксикация
Ни для кого не секрет, что мы живем в условиях плохой экологии и стрессов, а городской воздух содержит невероятное количество выхлопных газов и прочих вредных веществ...